الى الاخوات الي بحيو يعملو معجنات في البيت ...
المقادير:
كوب ونصف الكوب من الطحين الابيض (المنخول )
ملعقة صغيره (بيكن باودر)
اقل من ربع كوب زيت
رشة ملح
نصف كوب حليب مجفف
ثلاثة ارباع كوب ماء دافي
ملعقة كبيره وربع من الخميره (ليست الخميره الفوريه )
2
ملعقه كبيره سكر
الطريقه :
1. تضاف الخميره والسكر بالماء الدافي وتحرك جيداً
2. يوضع الدقيق المنخول في وعاء ويضاف اليه الملح والبيكن باودر والحليب ثم ينخل اكثر من اربع مرات حتى يدخلها الهراء
3. يضاف الزيت ثم تخلط جيداً وتفرك باليدين حتى تصبح كتل صغيره متفرقه
4. تضاف اليها الخميره بالتدريج حتى تكتسب العجينه ليونه نوعا ما
5. تغطى بقماشه لمدة ثلث ساعه
(العجينه لينه اكثر من العجائن الاخرى فلا داعي للقلق وزيادة الطحين )
تدخل فرن حار (نضوجها لايستغرق اكثر من 3 دقائق